Le Kombucha, une boisson biologique, saine et désaltérante à Saint-Denis

Les bienfaits du Kombucha

Utilisé par l'homme depuis plus de 2000 ans, le Kombucha est une boisson dont la réputation, les bienfaits et les propriétés thérapeutiques ont traversés les siècles.

Riche en probiotiques, favorisant la digestion, rempli d'anti-oxidants, faible en calories, etc., la liste est longue!

Le Kombucha est un véritable allié pour notre corps.

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Le mode de préparation

Deux étapes de fabrication sont nécessaires pour obtenir un Kombucha de qualité et savoureux.

Le processus commence par l'infusion d'un mélange de deux thés, noir et vert, auxquels il faut ajouter un ensemble de bactéries et de levure vivantes. Celles-ci vont permettre que la boisson commence à fermenter. Cette étape va durer plusieurs semaines, jusqu'à ce que l'on obtienne un dépôt, communément appelé le scoby.

La deuxième étape consiste à séparer le scoby de la boisson fermentée, puis d'introduire dans celle-ci fruit, jus et thé vert. On obtient ainsi, quelques jours plus tard, un excellent Kombucha, aux saveurs délicieuses.

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